الجزائر

المدير العام لمجمع صيدال يتفقد موقعي قسنطينة 1 و2 لتسريع تنفيذ المشاريع الاستراتيجية

أجرى المدير العام لمجمع صيدال، يونس بوعرارة، زيارة عمل وتفقد إلى موقعي الإنتاج قسنطينة 1 وقسنطينة 2، وذلك في إطار مواصلة زيارته لموقع هوب فارما سابقًا، بهدف تقييم مدى تقدم المشاريع الاستراتيجية المدرجة ضمن برنامج تطوير المجمع.

وخصصت الزيارة للوقوف على مستوى تقدم مختلف المشاريع، وتحديد العراقيل التي قد تؤثر على آجال إنجازها، إلى جانب تقديم التوجيهات اللازمة لاستكمالها ووضعها حيز الاستغلال في أقرب الآجال. وكان في استقبال المدير العام كل من مديري الموقعين، شريف سدراتي وبلال محي الدين، حيث عقد اجتماع عمل بحضور الإطارات والمسؤولين.

وتركزت المباحثات على العراقيل التقنية واللوجستية والعملياتية المسجلة ميدانيًا، وكذا الإجراءات الواجب اتخاذها لتسريع وتيرة الإنجاز واحترام الآجال المحددة. ودعا بوعرارة، بالمناسبة، إلى مضاعفة الجهود لاستكمال المشاريع الهيكلية المبرمجة على مستوى الموقعين.

وتشمل هذه المشاريع إنتاج علاجات مبتكرة قائمة على GLP-1 موجهة للتكفل بمرضى السكري من النوع الثاني والسمنة، وتصنيع الأدوية الحيوية المماثلة القائمة على الأجسام المضادة وحيدة النسيلة (MAbs)، إضافة إلى تطوير خطوط إنتاج الأنسولين واللقاحات، في إطار الاستثمارات الرامية إلى تعزيز القدرات الصناعية والعلاجية الوطنية وتسريع وضع المشاريع حيز الاستغلال.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى