رياضة

الأهلي السعودي يعلن تعيين مارينو بوسيتش مدربًا للفريق الأول

أعلن نادي الأهلي السعودي، اليوم الخميس، تعيين الهولندي مارينو بوسيتش مديرًا فنيًا للفريق الأول بعقد يمتد حتى جوان 2028، خلفًا للألماني ماتياس يايسله الذي غادر لتولي تدريب نادي نيوكاسل يونايتد الإنجليزي.

وأوضح الأهلي، في بيان رسمي، أن التعاقد مع بوسيتش يأتي في إطار التحضير للاستحقاقات المقبلة، حيث سيرتبط المدرب بعقد لمدة عامين يمتد حتى صيف 2028، لقيادة الفريق خلال المرحلة المقبلة.

ويخوض بوسيتش (54 عامًا) ثاني تجاربه في منطقة الخليج بعد إشرافه على تدريب نادي الجزيرة الإماراتي الموسم الماضي، كما سبق له قيادة شاختار دونيتسك الأوكراني للتتويج بلقب الدوري الأوكراني موسم 2023-2024، إضافة إلى إحراز لقبين في كأس أوكرانيا.

ويأتي هذا التغيير على رأس الجهاز الفني بعد رحيل يايسله، الذي قاد الأهلي إلى الاحتفاظ بلقب دوري أبطال آسيا للنخبة خلال الموسم الماضي، فيما يستهل الفريق مشواره في دوري روشن السعودي بمواجهة الدرعية، الصاعد حديثًا إلى دوري الأضواء، يوم 13 أوت المقبل.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى