الاتحادية الجزائرية للألعاب المائية توضح ملابسات غياب جواد صيود عن ألعاب البحر الأبيض المتوسط

أوضحت الاتحادية الجزائرية للألعاب المائية ملابسات عدم مشاركة السباح الدولي جواد صيود في ألعاب البحر الأبيض المتوسط، وذلك عقب تصريحات أدلى بها عبر مواقع التواصل الاجتماعي، أشار فيها إلى عدم تلقيه استدعاءً رسميًا للمشاركة في المنافسة.
وأكدت الاتحادية، في بيان خاص، أن ما ورد في تصريح السباح لا يعكس حقيقة المراسلات والإجراءات التي قامت بها، مشيرة إلى أنها راسلته في عدة مناسبات للحصول على تأكيد رسمي بشأن مشاركته من عدمها، بهدف اتخاذ الإجراءات التنظيمية اللازمة في الآجال المحددة.
وشددت الهيئة على أنها تحتفظ بكافة المراسلات والوثائق المتعلقة بهذا الملف، مؤكدة استعدادها لوضعها أمام الجهات المختصة عند الاقتضاء، ومعتبرة أن الوقائع تثبتها الوثائق والتواريخ والمراسلات الرسمية، بعيدًا عن أي سجال عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
كما ذكرت الاتحادية أنها قدمت لصيود، على غرار عدد من سباحي المنتخب الوطني، دعمًا ماديًا ومعنويًا ورياضيًا لعدة سنوات، وحرصت على توفير ظروف التحضير والمشاركة في مختلف الاستحقاقات الدولية، مجددة احترامها لجميع سباحي المنتخب الوطني.
وفي السياق ذاته، دعت الاتحادية وسائل الإعلام إلى التحري والتأكد من المعطيات قبل نشرها أو تداولها، مؤكدة أن مصلحة السباحة الجزائرية والمنتخب الوطني تبقى فوق كل اعتبار، مع الإعلان عن اللجوء إلى الإجراءات القانونية المنصوص عليها في القانون الأساسي والداخلي للاتحادية لضمان الانضباط وحماية سمعتها وسمعة المنتخب الوطني.



