الجزائر

انطلاق المراجعة الاستثنائية للقوائم الانتخابية تحسباً لمحليات 28 نوفمبر

تنطلق، اليوم الأحد، فترة المراجعة الاستثنائية للقوائم الانتخابية تحسباً لانتخاب أعضاء المجالس الشعبية البلدية والولائية، المقرر يوم 28 نوفمبر 2026، حيث تمتد العملية من 6 إلى 17 سبتمبر الجاري، وفقاً للمرسوم الرئاسي رقم 26-284 المؤرخ في 29 أغسطس 2026، والمتضمن استدعاء الهيئة الناخبة.

ودعت السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات المواطنين غير المسجلين في القوائم الانتخابية، وكذا الذين بلغوا 18 سنة كاملة يوم الاقتراع، وتتوافر فيهم الشروط القانونية، إلى التوجه إلى بلدية إقامتهم للتسجيل لدى اللجنة البلدية لمراجعة القوائم الانتخابية، مرفقين بوثيقة إثبات الهوية ووثيقة إثبات الإقامة. كما يتعين على الناخبين الذين غيروا مقر إقامتهم التقرب من لجنة مراجعة القوائم الانتخابية بمقر الإقامة الجديدة للتسجيل.

ويمكن للمواطنين أيضاً التسجيل أو التأكد من تسجيلهم في القوائم الانتخابية عبر الموقع الإلكتروني للسلطة الوطنية المستقلة للانتخابات: خدمة التسجيل والتحقق من القوائم الانتخابية

وتبقى مكاتب اللجنة البلدية لمراجعة القوائم الانتخابية مفتوحة طيلة أيام الأسبوع من الساعة التاسعة صباحاً إلى غاية الرابعة والنصف مساءً، طوال فترة المراجعة الاستثنائية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى