حرائق الغابات.. تواصل عمليات إحصاء الأضرار والتكفل بالمتضررين

تتواصل عبر الولايات المتضررة من حرائق الغابات عمليات متابعة وتقييم مختلف الإجراءات المتخذة لإعادة الأوضاع إلى طبيعتها، حسب ما أفادت به وزارة الداخلية والجماعات المحلية والنقل، اليوم الأحد.
وأوضح بيان للوزارة أن هذه العمليات تأتي تنفيذاً لتعليمات رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، المتعلقة بالتكفل بالمتضررين من حرائق الغابات وتعويضهم، وتجسيداً لتوجيهات وزير الداخلية والجماعات المحلية والنقل، السعيد سعيود، الرامية إلى الإسراع في استكمال عمليات التكفل والوقوف ميدانياً على مدى تقدمها.
وفي هذا الإطار، تُعقد اجتماعات تنسيقية على مستوى الولايات المعنية لمتابعة تقدم عمليات إحصاء الأضرار، ودراسة والمصادقة على التعويضات، إلى جانب إصلاح وإعادة تأهيل الشبكات المتضررة. كما يتم الوقوف على حصيلة التدخلات المنجزة ميدانياً وتحديد النقائص والأولويات حسب درجة الضرر والاحتياجات المسجلة.
وأكدت الوزارة ضرورة تسريع وتيرة الأشغال والتدخلات وتعزيز التنسيق بين مختلف المصالح والمؤسسات المعنية، في إطار المتابعة الميدانية المستمرة لضمان التكفل الفعلي بالمتضررين، واستعادة الخدمات الأساسية، وتسريع صرف التعويضات، بما يسمح بعودة الحياة إلى طبيعتها بالمناطق المتضررة في أقرب الآجال.



