الجزائر

الجيش الوطني الشعبي يحجز أكثر من 9 قناطير من الكيف ويضبط أكثر من 901 ألف قرص مهلوس خلال أسبوع

كشفت وزارة الدفاع الوطني عن الحصيلة العملياتية للجيش الوطني الشعبي خلال الفترة الممتدة من 10 إلى 17 جوان 2026، والتي أسفرت عن نتائج هامة في مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة والهجرة غير الشرعية عبر مختلف أنحاء الوطن.

وفي إطار مكافحة الإرهاب، أوقفت مفارز الجيش الوطني الشعبي خمسة عناصر دعم للجماعات الإرهابية خلال عمليات متفرقة.

أما في مجال محاربة الجريمة المنظمة، فقد تم توقيف 40 تاجر مخدرات وإحباط محاولات إدخال 9.21 قنطار من الكيف المعالج عبر الحدود الغربية، مع حجز 901.607 قرص مهلوس.

كما أوقفت مفارز الجيش 531 شخصاً في كل من تمنراست وبرج باجي مختار وإليزي وإن صالح وإن قزام، مع حجز 32 مركبة و364 مولداً كهربائياً و159 مطرقة ضغط، إضافة إلى كميات من خليط خام الذهب والحجارة وتجهيزات تستعمل في التنقيب غير المشروع عن الذهب.

وفي عمليات أخرى، تم توقيف 11 شخصاً وحجز مسدسين رشاشين، ومسدس آلي، وثلاث بنادق صيد، و15.920 لتراً من الوقود، إلى جانب ثلاثة أطنان من المواد الغذائية الموجهة للتهريب.

وفي مجال مكافحة الهجرة غير الشرعية، أحبط حراس السواحل عدة محاولات للإبحار السري، حيث تم إنقاذ 96 شخصاً كانوا على متن قوارب تقليدية، فيما أوقفت المصالح المختصة 574 مهاجراً غير شرعي من جنسيات مختلفة عبر التراب الوطني.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى