الجزائر

الدرك الوطني يفكك شبكتين إجراميتين ويحجز 1.8 مليون قرص مهلوس

تمكنت مصلحة مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية التابعة للمصلحة المركزية العملياتية لمكافحة الجريمة المنظمة للدرك الوطني، اليوم الثلاثاء 11 أوت 2026، من تفكيك شبكتين إجراميتين منظمتين تنشطان بامتداد دولي في مجال الاتجار غير المشروع بالمؤثرات العقلية، وذلك خلال عمليتين نوعيتين منفصلتين.

وأسفرت العمليتان عن توقيف 14 شخصًا وحجز ما يقارب 1.8 مليون قرص مهلوس من نوع بريغابالين 300 ملغ، كانت مخبأة بإحكام داخل شاحنة جرار طريقي مزودة بمقطورة صهريج. كما تمكنت المصالح المختصة من ضبط مسدس آلي عيار 9 ملم و50 طلقة من العيار نفسه، إلى جانب أربع سيارات سياحية ومبلغ مالي معتبر بالعملة الوطنية.

وتأتي هذه العملية في إطار الجهود المتواصلة للدرك الوطني لمكافحة الجريمة المنظمة والاتجار غير المشروع بالمخدرات والمؤثرات العقلية، خاصة الشبكات ذات الامتداد الدولي، في ظل تكثيف العمليات الرامية إلى تفكيك نشاطاتها وتجفيف مصادرها.

وتعكس العملية، وفق المعطيات المقدمة، جاهزية واحترافية وحدات الدرك الوطني في التصدي لمختلف أشكال الجريمة المنظمة، ومواصلة الجهود الرامية إلى حماية أمن الوطن واستقراره.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى