محليات

والي وهران يتفقد مشاريع تربوية تحسباً للدخول المدرسي 2026-2027

مواصلة للزيارات الميدانية لمعاينة مشاريع قطاع التربية الوطنية وجاهزية الهياكل التربوية، أجرى والي وهران إبراهيم أوشان أمس الأحد ، زيارة إلى عدد من المشاريع التعليمية، للوقوف على مدى جاهزيتها قبل انطلاق الموسم الدراسي الجديد، بحضور مدير ديوان الترقية والتسيير العقاري ومدير التربية ورؤساء الدوائر والبلديات المعنية.

وشملت الزيارة مجمعاً مدرسياً يضم 6 أقسام بحي العربي بن مهيدي ببلدية حاسي بن عقبة، حيث انتهت الأشغال في انتظار تجهيزه من طرف مديرية التربية، إلى جانب مشروع مجمع مدرسي ومتوسطة بحي 1000 مسكن بحسيان طوال ببلدية بن فريحة، واللذين أشرف على إنجازهما ديوان الترقية والتسيير العقاري.

كما تفقد الوالي مشروع متوسطة ببلدية قديل، وأسدى تعليمات باستكمال الرتوشات وتنظيف المنشأة قبل تجهيزها ووضعها حيز الخدمة، إضافة إلى مجمع مدرسي يضم 6 أقسام ببلدية حاسي مفسوخ، حيث وجّه بتسليم المشروع نهائياً خلال أسبوع.

وشملت المحطات أيضاً مشروع إنجاز 9 أقسام بالمدرسة الابتدائية «راشدي الوافي» بمنطقة الحامول ببلدية الكرمة، والتي تتضمن أقساماً بيداغوجية ومطعماً مدرسياً ومكاتب إدارية، ومجمعاً مدرسياً بمنطقة بوياقور ببلدية بوتليليس، يتوفر على 6 أقسام بيداغوجية ومطعم وملعب، حيث أصبحت المنشأة جاهزة لاستقبال التلاميذ، مع التأكيد على ضمان جاهزية المؤسسات التعليمية لاستقبالهم في أحسن الظروف.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى