دولي

الرئيس اللبناني: نواجه عدوانا إسرائيليا شرسا

حركة نزوح كثيفة من الضاحية الجنوبية لبيروت

قال الرئيس اللبناني، جوزيف عون، اليوم الاثنين، إن بلاده “تواجه عدوانا إسرائيليا شرسا ومدانا”، متعهدا بالعمل على إنهاء معاناة اللبنانيين.

وفي كلمة بمناسبة الذكرى التاسعة والثلاثين لاستشهاد الرئيس رشيد كرامي، قال عون: “في هذه الأيام الصعبة من تاريخ لبنان الذي يواجه عدوانا إسرائيليا شرسا ومدانا، وإذ نسير بخطى مثقلة نحو استعادة الدولة وإعادة بناء مؤسساتها، نشعر بثقل غياب أمثاله من رجالات الدولة الذين كانوا يحملون هموم الوطن أكثر مما يحملون هموم مناصبهم”، وأضاف أن “لبنان يفتقر اليوم إلى صوت كصوته يرتفع فوق الضوضاء، وإلى يد مثل يده تمتد للمّ الشمل لا لتمزيقه”، متعهدا بالمضي في طريق العمل لإنهاء معاناة اللبنانيين عموما والجنوبيين خصوصا ووضع حد لعذابهم، والعمل على بناء الدولة والإصلاح والعدالة دون تراجع.

وفي سياق التطوّرات الجارية في لبنان والتصعيد العسكري الصهيوني، تشهد مداخل وطرقات الضاحية الجنوبية لبيروت، اليوم، حركة نزوح كثيفة وزحمة سير خانقة عقب التهديدات الإسرائيلية باستهداف مناطق في الضاحية، ما دفع آلاف اللبنانيين إلى مغادرة منازلهم على عجل بحثا عن أماكن أكثر أمنا، حسب وكالة الإعلام اللبنانية. وقالت إن طوابير السيارات امتدت لمسافات طويلة على مختلف المحاور المؤدية إلى بيروت وخارجها، فيما سُجّل اكتظاظ مروري في عدد من الشوارع الرئيسية والفرعية نتيجة التدفق الكثيف للمركبات القادمة من الضاحية ومحيطها، حيث انتشرت عناصر من الجيش اللبناني وقوى الأمن الداخلي على التقاطعات الرئيسية، لتسهيل حركة التنقل.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى