اقتصاد
سوناطراك تسلم أول شحنة من الغاز الطبيعي المسال إلى ألمانيا

سلمت شركة سوناطراك أول شحنة من الغاز الطبيعي المسال إلى ألمانيا، في خطوة تعكس توسع المجمع في الأسواق الأوروبية وتعزيز حضوره في واحدة من أهم وجهات الطاقة بالقارة.
وتندرج هذه العملية في إطار استراتيجية سوناطراك الرامية إلى تطوير صادراتها نحو السوق الألمانية، والاستجابة للطلب المتزايد على الغاز الطبيعي، بما يعزز مكانة الجزائر كمورد موثوق للطاقة.
وأكدت سوناطراك أن هذه الشحنة الأولى تجسد قدرة المجمع على اغتنام الفرص التي تتيحها تطورات السوق الدولية للغاز، مستفيدًا من مرونته التجارية وقدرته على التكيف مع المتغيرات العالمية.
ويعزز هذا الإنجاز حضور سوناطراك في الأسواق العالمية، ويدعم جهودها الرامية إلى تنويع زبائنها وتوسيع منافذ تصدير الغاز الطبيعي المسال، بما ينسجم مع استراتيجية الجزائر لتطوير صادراتها الطاقوية.



