محليات

والي وهران يتابع التحضيرات للدخول المدرسي 2026-2027 ويؤكد على تجهيز المؤسسات قبل استقبال التلاميذ

ترأس والي ولاية وهران، إبراهيم أوشان، اليوم الأربعاء، اجتماعًا تنسيقيًا خُصص لمتابعة مدى تقدم التحضيرات الخاصة بالدخول المدرسي 2026-2027، بحضور رؤساء الدوائر والمديرين التنفيذيين المعنيين وإطارات الولاية، بهدف ضمان استقبال التلاميذ في أفضل الظروف.

واستمع الوالي إلى عرض مفصل قدمه مدير التربية ومدير التجهيزات العمومية حول وضعية المؤسسات التربوية المرتقب استلامها مع الدخول المدرسي، بالتنسيق مع مديرية التجهيزات العمومية وديوان الترقية والتسيير العقاري والبلديات.

وكشف الاجتماع عن برمجة استلام عدد معتبر من الهياكل التربوية الجديدة، تشمل 11 مجمعًا مدرسيًا، و7 متوسطات، و4 ثانويات، و22 مطعمًا مدرسيًا، و80 قسمًا للتوسعة، ونصفي داخليتين، إضافة إلى وحدة للكشف والمتابعة، في خطوة تهدف إلى تخفيف الضغط على المؤسسات التعليمية، مع الإشارة إلى وجود مشاريع أخرى سيتم استلامها بعد انطلاق الموسم الدراسي.

وفي ختام الاجتماع، شدد والي وهران على ضرورة الشروع الفوري في تجهيز المؤسسات التربوية الجديدة قبل موعد الدخول المدرسي، لضمان استقبال التلاميذ في ظروف تربوية وآمنة ومناسبة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى