رياضة

إيطاليا تتجه لتعيين أندريا بيرلو مدرباً للمنتخب بعقد يمتد إلى 2030

تتجه الاتحادية الإيطالية لكرة القدم إلى تعيين أسطورة خط الوسط أندريا بيرلو مدرباً جديداً للمنتخب الإيطالي، بعقد يمتد لأربع سنوات، وذلك في إطار مشروع لإعادة بناء “الآتزوري” بعد الإخفاق في التأهل إلى كأس العالم للمرة الثالثة توالياً.

وذكرت صحيفة لا ريبوبليكا الإيطالية أن الاتحاد توصل إلى اتفاق مع بيرلو، الذي يشرف حالياً على تدريب نادي دبي يونايتد الإماراتي. ويملك المدرب الإيطالي تجربة سابقة مع يوفنتوس، حيث قاده للتتويج بكأس إيطاليا وكأس السوبر خلال موسم 2020-2021، كما يعد أحد أبرز لاعبي الوسط في تاريخ اللعبة، وكان ضمن المنتخب الإيطالي المتوج بكأس العالم 2006.

في المقابل، كشفت مصادر مطلعة لوكالة رويترز أن المدرب الإسباني بيب غوارديولا رفض عرضاً لتولي تدريب المنتخب الإيطالي، رغم المحادثات التي جرت معه ومحاولات الاتحاد إقناعه، بعدما سبقه التواصل أيضاً مع كارلو أنشيلوتي، المدرب الحالي للمنتخب البرازيلي.

ويأتي التوجه نحو بيرلو عقب استقالة جينارو غاتوزو في أبريل الماضي، وفي ظل أزمة تعيشها الكرة الإيطالية بعد التراجع القاري للأندية والفشل المتكرر في بلوغ المونديال، حيث يُنظر إلى تعيين مدرب جديد على أنه الخطوة الأولى ضمن خطة شاملة لإعادة تطوير منظومة تكوين المواهب واستعادة مكانة المنتخب الإيطالي على الساحة الدولية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى