مكسب جديد.. سلسلة جديدة واختبار ناجح لـبلماضي

احتضن ستاد نادي قطر ودية المنتخب الوطني الجزائري أمام المنتخب الإيراني يوم الأحد 12 جوان 2022 بالعاصمة القطرية الدوحة والتي عرفت دخول العناصر الوطنية بأقمصة تحمل إسم الراحل بلال بن حمودة ووقفة دقيقة صمت ترحما عليه ،حيث انتهى اللقاء بتفوق الخضر ب 2 -1 من توقيع كل من رياض بن عياد و محمد الأمين عمروة.
تشكيلةبلماضي متغيرة بنسبة 85 % دفاعيا و هجوميا و حتى في حراسة المرمى .
شوط أول عرف انطلاقة جيدة ل رفقاء بناصر وتدخل توقاي في أول كرة في د5 مع الحارس ماندريا الذي تصدى لها ، استحواذ كلي للمنتخب الوطني على الكرة وانتشار جيد فوق أرضية الميدان. الوافد الجديد بلال براهيمي يراوغ و غزال يسدد في د 14كرته مرت جانبية.
اللاعب توقاي دافع بشراسة وتدخل لمرتين في منطقة الجزاء بتركيز عال إلى عرقلة رشيد غزال داخل منطقة العمليات باحثا عن ركلة جزاء لم يعلن عنها حكم المباراة الذي عين حكما دوليا منذ 2019.
منافسة قوية بين عناصر المنتخب الوطني الجزائري ومخالفة للخضر بعد التدخل القوي على بناصر في د37 وكان غزال في تنفيذها لكن كرته كانت بعيدة.
دفاعيا المنتخب الوطني شوطا محترما خاصة الانسجام بين بدران و توقاي ، أشبال الكوتش بلماضي احرجوا المنتخب الإيراني في آخر دقائق الشوط الأول إلى أن افتتح لاعب وفاق سطيف رياض بن عياد باب التسجيل في د 44 .
بداية من شوط ثان بثلاث تغييرات دفعة واحدة من جانب منتخب إيران.
كرات كثيرة ضائعة من المنتخب الوطني وبالضبط في د 53 من براهيمي، تغيير في تشكيل الخضر بدخول زروقي و خروج زرقان في د 54.
الهجوم الإيراني لم يجد الحلول أمام الدفاع الجزائري ووسط الميدان مكسب للخضر بقيادة بناصر. مع انخفاض نسق المباراة تمكن المنتخب الإيراني من تعديل النتيجة.
بلماضي دفع بكل من بلايلي، حماش، وناس، عمراني وعمورة الذين أبانوا عن مهارات وفنيات رائعة خصوصا الثنائي وناس وبلايلي محركي الجهة اليمنى اليسرى للمنتخب. مراوغات وناس تواصلت وركنيات بلايلي وتوغلاته اتت بالهدف الثاني بقدم عمورة في د83.
إلى غاية الدقيقة الأخيرة من زمن الشوط الثاني و اللقاء ب هدفين ل هدف 2-1. اختبار دولي ودي ناجح لبلماضي وأشباله في انتظار الجولتين الثالثة والرابعة للعودة إلى أجواء المباريات الرسمية.
زينب بومعزة