الرابطة الأولى (الجولة 20): الرائد يتعثر، شباب بلوزداد ينتفض ونجم مقرة يباغت جمعية الشلف
عرفت نتائج الجولة 20 من بطولة الرابطة الأولى المحترفة لكرة القدم، التي جرت الثلاثاء، تعثر الرائد وفاق سطيف على أرضية ميدانه، في الوقت التي حقق فيه شباب بلوزداد “انتفاضة” حقيقية بخماسية، بينما عاد نجم مقرة من الشلف بالزاد كاملا عندما باغت الأولمبي المحلي.
وفي قمة هذه الجولة, التي تعد بداية لمرحلة الإياب, كاد اتحاد الجزائر أن يحقق فوزا ثمينا على حساب المتصدر وفاق سطيف, إلا أن هذا الاخير ادرك التعادل قبل اقل من عشرة دقائق عن النهاية.
ورغم تعثر الوفاق الا انه يبقى في ريادة الترتيب ب 43 نقطة, فيما يتواجد الاتحاد في الصف السابع بمجموع 32 ن.
من جهته, انتفض فريق شباب بلوزداد وحقق فوزا ساحقا على الضيف جمعية عين مليلة بواقع (5-1), في لقاء عرف تألق صانع الالعاب امير سعيود صاحب الثنائية رفقة زميله بلحول.
وبهذه النتيجة العريضة يرتقي ابناء “العقيبة” الى المرتبة الثالثة ب 36 نقطة وبفارق ثلاث نقاط عن صاحب المركز الثاني, في الوقت الذي تتراجع فيه الجمعية “المليلية” الى المرتبة العاشرة ب 31 ن.
اما بالنسبة للملاحق, شبيبة الساورة فقد عزز مركزه الثاني بفوز جديد على الضيف اولمبي المدية, بفضل ثنائية مسعودي.وهو الفوز الذي يبقي ابناء الجنوب في مركز الملاحقة ب 39 نقطة, بينما يتراجع ابناء “التيطري” الى المركز الثامن ب 32 نقطة.
من جانب آخر, عاد نجم مقرة بالزاد كاملا من الشلف اثر فوزه على الجمعية المحلية بهدف نظيف, من توقيع المخضرم حاج بوقاش في اول دقيقة من المباراة.
وسمح هذا الفوز ل “المقاروة” باحتلال المرتبة 15 بحصيلة 19 نقطة رفقة نصر حسين داي واتحاد بسكرة.
واستغل فريقا مولودية الجزائر ومولودية وهران فرصة استقبالهما لكل من اتحاد بلعباس ونصر حسين داي ليفوزا عليهما بنتيجتي (2-1) و (3-2) على التوالي, ويبقيان النقاط الثلاث لصالحهم.
وعلى اثرها خطف ابناء “الحمري” المركز الرابع (36ن) من شبيبة القبائل, اما المولودية العاصمية فتتقدم الى الصف السادس ب 34 ن, في حين يحتل “النهد
“ الصف ال15 ب 19 نقطة ويدخل مرحلة شك سيما وان المنطقة الحمراء باتت أقرب كثيرا, في الوقت الذي تتأزم فيه وضعية “العباسية” في الرتبة 18 برصيد 15 نقطة.
بالمقابل, اكتفت شبيبة القبائل بالتعادل (1-1) خارج الديار امام منافس “متواضع” وهو اهلي برج بوعريريج الذي بات يحقق في النتائج السلبية ولم يفز منذ بداية الموسم.
هذا التعادل جعل “الكناري” يتراجع الى الركن الخامس ب 35 نقطة, في حين يتذيل “البرايجية” البطولة بست نقاط من ستة تعادلات و14 خسارة.
وانتهت مواجهة وداد تلمسان بشباب قسنطية دون فائز ودون اهداف ايضا (0-0) , وهي النتيجة التي لا تخدم اي طرف, حيث يتواجد الوداد في المرتبة 13 برصيد 21 ن, اما “السياسي” فيحتل الصف التاسع ب 31 ن.
وفي وقت سابق, فاز كل من نادي بارادو على الضيف سريع غليزان (2-0), وشبيبة سكيكدة على اتحاد بسكرة (2-1), ويتواجد “الباك” في الصف ال11 ب 30 ن اما السريع فيحتل المرتبة ال 12 ب 24 نقطة.
كرة القدم/الرابطة الأولى/الجولة ال20/: النتائج الكاملة و الترتيب
النتائج الكاملة لمقابلات الجولة ال 20 من بطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم التي لعبت الثلاثاء:
شبيبة سكيكدة – اتحاد بسكرة 2-1
نادي بارادو – سريع غليزان 2-0
شباب بلوزداد – جمعية عين مليلة 5 -1
مولودية الجزائر – اتحاد بلعباس 2 – 1
وفاق سطيف – اتحاد الجزائر 1 – 1
جمعية الشلف – نجم مقرة 0 – 1
مولودية وهران – نصر حسين داي 3 – 2
وداد تلمسان – شباب قسنطينة 0 – 0
أهلي برج بوعريريج – شبيبة القبائل 1 – 1
شبيبة الساورة – اولمبي المدية 2- 0
الترتيب : نقاط ، لعب
- وفاق سطيف 43 20
- شبيبة الساورة 39 20
- شباب بلوزداد 36 20
–. مولودية وهران 36 20
- شبيبة القبائل 35 20
- مولودية الجزائر 34 20
- أولمبي المدية 32 20
–. اتحاد الجزائر 32 20
- جمعية عين مليلة 31 20
–. شباب قسنطينة 31 20
- نادي بارادو 30 20
- سريع غليزان 24 20
- وداد تلمسان 21 20
- أولمبي الشلف 20 20
- نصر حسين داي 19 20
–. اتحاد بسكرة 19 20
–. نجم مقرة 19 20
- اتحاد بلعباس 15 20
- شبيبة سكيكدة 14 20
- أ. برج بوعريريج 6 20.
الرابطة الأولى/الجولة ال20/: النتائج الكاملة و الهدافون
النتائج الكاملة و الهدافون لمقابلات الجولة ال 20 من بطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم التي لعبت الثلاثاء :
شبيبة سكيكدة : 2 قيبوعة (د 21) و بودة (د 61)
اتحاد بسكرة : 1 شيبان (د 12)
نادي بارادو : 2 مصيبح (د 47), قادري (د 69)
سريع غليزان : 0
جمعية الشلف : 0
نجم مقرة : 1 بوقاش (1)
شباب بلوزداد : 5 سعيود (19 و 38) مرزوقي (54) وبلحول (78 و 87)
جمعية عين مليلة : 1 معمري (90 ض ج)
مولودية الجزائر : 2 حداد (11) لعمارة (55 ض ج)
اتحاد بلعباس : 1 حمزة محمد (88)
وفاق سطيف : 1 غشة (81 ض ج)
اتحاد الجزائر : 1 بن حمودة (56)
شبيبة الساورة : 2 مسعودي (27 و 29)
اولمبي المدية : 0
مولودية وهران : 3 مطراني (2) ملال (24) قنينة (56)
نصر حسين داي : 2 سباح (19) و بانوح (53)
وداد تلمسان : 0
شباب قسنطينة : 0
أهلي برج بوعريريج : 1 بن عثمان (44)
شبيبة القبائل : 1 بن سايح (68).