أخبار محلية

مع عدم الالتزام بالإجراءات الوقائية من فيروس كورونا: غلق ثلاث فنادق لغياب أدنى شروط النظافة

كشفت مفتشية مديرية السياحة والصناعة التقليدية أنه تم يوم الاثنين غلق ثلاث مؤسسات فندقية لغياب أدنى شروط النظافة المنصوص عليها  إضافة إلى عدم الالتزام بالإجراءات الوقائية من فيروس كورونا. و حسب ما كشفته مصادر من مديرية السياحة فإن الأمر يتعلق بفندقين  ببلدية عين الترك وآخر بعاصمة الولاية. مشيرا إلى أن هذا الإجراء يبقى ساري المفعول إلى غاية رفع التحفظات  المسجلة من طرف مفتشية السياحة التابعة للمديرية فيما ستتواصل  عملية المراقبة لتشمل جميع المؤسسات الفندقية المتواجدة على مستوى الولاية للحد من هذه الأعمال التي تهدد سلامة المواطن من جهة و ما يسيء للمؤسسات الفندقية الأخرى خاصة و  نحن على مشارف انطلاق العرس المتوسطي من جهة أخرى. و بخصوص الفندق الكائن بعاصمة الولاية فقد جاءت العملية بعد خرجة  ميدانية مشتركة بين عناصر الشرطة و مديرية التجارة من أجل مراقبة المحلات التجارية ، للوقوف على مدى تطبيق شروط النظافة والصحة العمومية، و بعد معاينة مطبخ الفندق  تم الوقوف على انعدام أدنى شروط النظافة والنظافة والتخزين لانتشار الحشرات (صراصير والعناكب) مع  كمية من اللحوم و الاسماك غير الصالحة للاستهلاك البشري بعد معاينتها من قبل الطبيب البيطري لبلدية وهران ممثلة في 31  كلغ من اللحوم البيضاء(دجاج-ديك رومي ) أكثر من 9 كلغ من الأسماك، قرابة  5 كلغ من اللحوم و مواد غذائية وخمور منتهية الصلاحية. هذا و ثم  العثور  على أطباق وعجائن كطهوة ومجمدة داخل غرفة التبريد منذ مدة معتبرة حيث تم إتلافها بعين المكان . كما مست العملية كذلك مخبزتين لصنع الحلويات أين تم العثور على دقيق ممزوج بفضلات الجرذان، بيض غير صالح للاستهلاك البشري، أطباق وقوالب الحلوى صدئة،  فضلات الفئران والجرذان تكتسح مخبر تحضير الحلويات المتواجد بالقبو و كمية من الحلويات الفاسدة، حيث كانت ستوجه كل هذه المحجوزات للاستهلاك البشري في  ظل غياب أدنى شروط النظافة والتبريد. ليتم إتلاف السلع المحجوزة  فيما تم تقديم اللحوم لحديقة الحيوانات . في حين تم اتخاذ كل الإجراءات الإدارية والقانونية المعمول بها في هذا الشأن ضد المخالفين.

زيدان.ن

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى