بمشاركة أزيد من 100 عارض من داخل و خارج الوطن: افتتاح فعاليات الطبعة الثامنة للصالون الدولي للصناعات الغذائية
بعد سنتين من الغياب بسبب تداعيات الأزمة الصحية التي فرضتها جائحة كورونا افتتحت صباح أمس بمركز المؤتمرات ” محمد بن احمد ” فعاليات الطبعة الثامنة للصالون الدولي للصناعات الغذائية بمشاركة أزيد من 100 عارض محليين و أجانب. و نظمت الطبعة التي تدوم فعاليتها إلى غاية 26 مارس تحت شعار ” التنمية الغذائية لتحقيق الأمن الغذائي”، و كشف منظمو المعرض انه سيتم بالمناسبة تنظيم لقاءات ثنائية بين المشاركين و مؤتمرات حول الأمن الغذائي و التغليف و الآفاق المستقبلية في هذا المجال و كذا الرهانات المتعلقة بالتغليف والتحويل وغيرها باعتبار أن الصالون أصبح منذ عدة سنوات علامة مسجلة في ميدان الصناعة الغذائية تحت تصرف مهنيي القطاع كما ستشكل التظاهرة فضاءا فضاء للتبادل ما بين المهنيين والعارضين والزوار. و كشف منظمو المعرض انه ما يميز هذه الطبعة هو إطلاق وسيلتين إعلاميتين مخصصتين للحدث على غرار “SIAG TV” و الذي يعني “تلفزيون الصالون الدولي للصناعات الغذائية” و يعد بمثابة منبر للتعبير لفائدة المهنيين إضافة إلى “صحيفة الصالون” La Gazette du SIAG” الموجهة لفائدة الزوار. و من جهته كشف محافظ الألعاب المتوسطية عبد العزيز درواز على هامش حضوره الصالون أن الألعاب تساند الاقتصاد الجزائري السياحة و الثقافة و هذا ما يعكس وجوده ضمن المتعاملين الاقتصاديين. و في سياق متصل كشف “الشاف” فوزي بحيش بالنادي الحرفي للخبازة بالمدرسة الكائن مقرها بحي العقيد لطفي أن من خلال مشاركته بالصالون سيقوم بعرض كل المنتجات المحلية الصنع من أجل تبيان أنها لا تقل جودة عن المنتجات الغربية و العالمية، مشيرا إلى أن هنالك كفاءات شبانية في الميدان و ذو مستوى عالي و خلال هذا العرض المقدم – يضيف المتحدث – سيكون هنالك أربع طباخين أتراك ضيوف شرف الذين تم دعوتهم من اجل تمثيل فن الطبخ التركي في عمل مشترك يجمعهم مع طباخين محليين في إضافة إلى إعطاء فرصة الظهور و المشاركة لشباب تخرجوا مؤخرا. للإشارة يتخرج كل سنة من المدرسة حوالي 100 chef في تخصصات مختلفة على غرار الخبازة، الحلويات، الطبخ العصري و التقليدي بعد تلقيهم تكوين من 3 أشهر حتى سنة ضمن دورات قصيرة و طويلة المدى و التي مكنتهم من الالتحاق بمناصب عمل بأكبر الفنادق و منهم من فتح مؤسسة خاصة.