الأمين العام للجامعة العربية يدين اقتحام قوات الاحتلال الصهيوني مقر “الأونروا” بالقدس

أدان الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، يوم الثلاثاء، بأشد العبارات اقتحام قوات الاحتلال الصهيوني مقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) في القدس الشرقية، معتبرًا ذلك “حلقة في سلسلة متواصلة” من حملة يشنها الاحتلال على الوكالة الأممية بهدف تقويض دورها والقضاء على ما تمثله من حفاظ على حقوق اللاجئين الفلسطينيين.
وقال أبو الغيط في بيان له إن “الحجج” التي قدمها الاحتلال الصهيوني لشن هذا الاقتحام غير القانوني “ليس لها أي سند منطقي أو شرعي”، مؤكّدًا أن ما يحدث هو “خطة متواصلة” لإنهاء وجود الأونروا وعملها في الأرض المحتلة.
وناشد الأمين العام المجتمع الدولي التدخل بشكل فعال وحاسم لوضع حد لهذه الحملة الصهيونية التي تستهدف الوكالة الأممية، التي تقدم خدمات الصحة والتعليم والعمل لملايين اللاجئين الفلسطينيين في مناطق عملياتها الخمس، مذكّرًا بالتصويت المهم في الأمم المتحدة قبل أيام على تمديد تفويض الأونروا لثلاث سنوات إضافية.
وكانت قوات الاحتلال الصهيوني قد اقتحمت صباح يوم الاثنين مقر وكالة “الأونروا” في حي الشيخ جراح بمدينة القدس المحتلة، ونفذت عمليات تفتيش داخله، واستولت على هواتف حراس الأمن.
وتأسست “الأونروا” بقرار من الجمعية العامة للأمم المتحدة قبل أكثر من 70 سنة، بهدف تقديم الإغاثة والحماية للاجئين الفلسطينيين الذين هُجّروا بالقوة من أراضيهم من قبل الاحتلال الصهيوني.



