الجزائر

السيد عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني

استُقبل وزير الدولة، وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية، السيد أحمد عطاف، اليوم الأربعاء، من قبل رئيس الوزراء اليوناني، السيد كيرياكوس ميتسوتاكيس، وذلك في مستهل الزيارة الرسمية التي يقوم بها إلى اليونان بتكليف من رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، حسبما أورده بيان لوزارة الشؤون الخارجية.

وذكر البيان أن “السيد أحمد عطاف نقل خلال هذا اللقاء إلى رئيس الوزراء اليوناني تحيات كل من رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، والوزير الأول، السيد سيفي غريب”.

وقد شكّل هذا الاستقبال “فرصة للطرفين للتأكيد على الإرادة المشتركة في تعزيز علاقات الصداقة والشراكة التي تربط بين البلدين، وعلى حرصهما المتبادل على تطوير التعاون الثنائي في مختلف المجالات الحيوية وذات الأولوية”، يضيف ذات المصدر.

كما أعرب الجانبان – وفقا للبيان – عن “ارتياحهما الكبير لمستوى التنسيق القائم بين بعثتي الجزائر واليونان في إطار عضويتهما الحالية في مجلس الأمن الأممي”، مؤكدين “توافق مواقف البلدين حول عديد المسائل ذات الاهتمام المشترك، وفي مقدمتها التحديات المتزايدة التي يشهدها الفضاء المتوسطي”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى