ابتداء من السبت المقبل.. انطلاق المهرجان الدولي للطبخ والتذوق بوهران
ستنطلق إبتداءا من يوم السبت القادم أيام المهرجان الدولي لطبخ والتذوق في طبعتهال12 بمشاركة طباخين عالمين من عدة دولة على غرار سوريا و تركيا و لبنان و ذلك على مستوى المركز التجاري “سينيا سنتر” حسب ما صرح به الشيف فوزي بخيش رئيس جمعية النادي الحرفي للخباز.
وقال الشيف فوزي أن مهرجان التذوق الدولي الذي سيقام على مدار 3 أيام هو فرصة لمحبي فن الطبخ و صناعة الحلويات من أجل التعرف على العديد من الأطباق لاسيما و أن البرنامج غني و ثري سيتم تقديمه بشكل تفاعلي مع الجمهور حيث سيعرف مشاركة طباخين عالميين توافدوا من دول مختلفة على غرار تونس و مصر و تركيا و كذا سوريا إلى جانب طباخين جزائريين يمثلون ما لا يقل عن 12 ولاية و الذين أكدوا مشاركتهم جميعا و أفاد الشيف فوزي بخيش أن المهرجان الدولي لتذوق يتم تنظيمه وفق معايير الفعاليات المتبعة في الدول المعروفة بتنظيم مثل هذه التظاهرات حيث سيتم خلال اليوم الأول عرض فن الطهي بالتواصل مع الجمهور الذي سيتعين عليه تقدير الأطباق أثناء التذوق المخطط له كما سيتضمن العرض تقديم لمحة عامة عن تاريخ فن الطبخ مصحوبة بالملابس والأواني المستخدمة التي تعكس القيمة التاريخية لكل طبق كما سيتم الإعلان عن مسابقة لأفضل طباخ و التي سيتم تحديدها أمام لجنة تحكيم دولية تشكل جزءا من “Top Table World Golf Food” و اشار الشاف فوزي ان الفكرة تتمثل في إشراك مبدعي الطهي من الشباب المبدعين في هذا المجال قصد منحهم فرصة لتعرف على مثل هذه التظاهرات ذات المعايير الدولية مع مكافأة إضافية للتدريب للمشاركين.
و يذكر أن المهرجان الدولي للتذوق يعد عامل أساسي في الترويج لثقافة الجزائرية من حيث العادات و التقاليد كما يعتبر عامل اساسي في جلب السياح .
عالية .س