رياضة

الرابطة الأولى:  ش. بلوزداد يقلص الفارق مع  المتصدر و أ.آقبو يفرض التعادل على ت. مستغانم

قلص فريق شباب بلوزداد الفارق عن المتصدر مولودية الجزائر, بنقطة وحيدة, عقب عودته بفوز ثمين من بشار أمام شبيبة الساورة بنتيجة (3-1), فيما تمكن أولمبي آقبو من تحقيق تعادل (1-1) بطعم الفوز أمام مضيفه ترجي مستغانم في صراع الفرق المهددة بالسقوط, مساء اليوم الخميس, في افتتاح الجولة الـ22 لبطولة الرابطة الأولى المحترفة “موبيليس” لكرة القدم, المتواصلة أيام الجمعة والسبت والاثنين.
وبعدما حافظ نادي الجنوب على “هيبته” فوق ميدانه 20 اوت 1955 ببشار, انهار في ظرف أقل من ربع ساعة عن بداية المواجهة بتلقيه لخسارة قاسية أمام التشكيلة “البلوزدادية” (3-1).
و”كشر” الشباب عن “أنيابه” منذ البداية, بتوقيعه لهدفين قبل مرور ربع ساعة من اللعب, عبر لاعبيه : لعوافي (د 8) من ضربة جزاء و بوكرشاوي في (د 12).
ومع انطلاق الشوط الثاني استطاعت الشبيبة تقليص الفارق عبر لاعبها سعادي في (د 46), غير أن البديل بوصوار قضى على أحلام المحليين بهدف ثالث في الدقيقة (83).
فوز شباب بلوزداد يبعث الصراع مجددا على اللقب, بما أن تشكيلة “العقيبة” بلغت النقطة الـ40, مقلصة الفارق بخطوة وحيدة عن المتصدر مولودية الجزائر (41 ن), المنقوص من لقاءين واحد خارج القواعد أمام أولمبي آقبو, والآخر داخل الديار أمام الجار اتحاد الجزائر.
أما بالنسبة لشبيبة الساورة, وعلى إثر هذه الخسارة الأولى بملعبها في هذا الموسم في كل المنافسات, تحتل الصف السابع مؤقتا برصيد 28 نقطة رفقة أولمبي الشلف ووفاق سطيف.
وفي الصراع على البقاء, تمكن أولمبي آقبو من فرض التعادل على ميدان ترجي مستغانم بنتيجة (1-1), حيث كان الأولمبي متقدما في النتيجة بهدف من زعموم في الدقيقة (33), قبل أن يعدل حيتالة للترجي في المرحلة الثانية (51).
وأكمل الترجي هذا اللقاء بعشرة عناصر بعد طرد لاعبه مصمودي في الدقيقة (78) عقب تلقيه الانذار الثاني.
وبهذه النتيجة, يبقى الفريقان في الصف الـ13 وبنفس المجموع (22 ن) لكل منهما, بفارق أربع خطوات عن المهددين بالسقوط.
وتتواصل هذه الجولة يوم غد الجمعة بإجراء مقابلتين, الأولى تجمع جمعية الشلف بالضيف وفاق سطيف على (00ر16), أما الثانية فستكون بين أتليتيك بارادو  والفريق الزائر مولودية البيض ابتداء من (00ر17).
وفيما يخص مقابلة شباب قسنطينة أمام مولودية وهران, فقد تأجلت الى يوم الاثنين (14 أبريل) بسبب خوض الشباب لقاء إياب ربع نهائي منافسة كأس الكنفيدرالية الافريقية سهرة أمس الاربعاء أمام اتحاد الجزائر.
من جهة أخرى فقد تم تأجيل “الداربي” العاصمي الذي سيجمع بين الجارين مولودية الجزائر باتحاد الجزائر الى تاريخ لاحق.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى