لقاءات دراسية حول تثمين المنتجات المحلية الأصيلة في الطبعة المقبلة: اختتام الصالون الوطني للحرفيين بوهران و تسجيل أزيد من 10 آلاف زائر
اختتمت صباح أمس الطبعة الثالثة للصالون الوطني للحرفيين و المنتجات المحلية الأصيلة بمشاركة قرابة 80 مشارك من مختلف ولايات الوطن الذي بدأت فعالياته لمدة 10 أيام من الفترة الممتدة من 20 إلى 30 جويلية من الخامسة مساء حتى الساعة الواحدة صباحا.
و خص الصالون الذي استقطب أزيد من 10 آلاف زائر كل ما هو تقليدي و يدوي من مأكولات حرف و مواد تجميلية الهدف منه الترويج لكل ما هو جزائري و صنع يدوي محلي في مختلف الحرف و ما يعكس الهوية الجزائرية. و حسب ما أفادت به منظمة المعرض السيدة عقومي ملشة أمال فقد تم اختيار ولاية وهران لهذه السنة بعد الطبعتين المنظمتين بكل من الجزائر العاصمة و تيزي وزو هو أن الباهية مدينة سياحة بامتياز و قبلة للسياح المحليين و الأجانب من دول عربية خاصة ممن قاموا بزيارة المعرض على غرار السعودية تونس و ليبيا كما قاموا بحضور الحفلات المنظمة على هامش الصالون خلال الفترة المسائية من الساعة 10 إلى منتصف الليل و هذا ما ميز هذه الطبعة – تضيف المتحدثة- أين تم تنظيم عروض فلكلورية وسهرات فنية من التراث الوطني من تنشيط فرق من مختلف الولايات على غرار تيزي وزو غرداية و تنمراست.
و من بين الحرف التي تعتبر نوعية لهذه السنة كشفت السيد آمال عن أنواع المربى المصنعة من غير سكر باستعمال بالعسل فقط ، مشاركة أكبر منتج جزائري للزعفران مروجو التمور و شوكولا كاكاو 100 بالمائة. هذا و ستتضمن الطبعة الرابعة المرتقب تنظيمها بوهران برنامجا متنوعا وثريا ومميزا مع تنظيم لقاءات دراسية حول تثمين المنتجات المحلية الأصيلة.
زيدان.ن